Dans la gestion d'un blog, il peut s'avérer nécessaire, parfois, de se priver de la compagnie d'un membre inscrit.
Procédure
Aller en Tableau de bord.
Cliquer sur le lien Membres qui permet d'accéder à la gestion de vos abonnés.
Ensuite sélectionner le membre que vous voulez bloquer.
Puis lorsque sa fiche sera apparue, il vous suffira de cliquer sur le lien Bloquer cet utilisateur.
A+
mercredi 10 février 2010
jeudi 4 février 2010
Souligner du texte
Une commande utile qui manque dans l'interface de rédaction des messages de Blogger : le souligné.
Comment faire pour écrire du texte ainsi souligné ?
C'est très simple : il suffit d'entourer la zone de texte que l'on veut souligner par les balises <u> pour commencer et </u> pour finir.
A+
Comment faire pour écrire du texte ainsi souligné ?
C'est très simple : il suffit d'entourer la zone de texte que l'on veut souligner par les balises <u> pour commencer et </u> pour finir.
A+
Mise à jour : Cette commande a été intégrée depuis dans l'onglet Rédiger de l'interface de rédaction des messages.
jeudi 28 janvier 2010
Transférer un blog d'un compte à un autre
La procédure décrite ci-dessous est adaptée de celle fournie dans l'aide :
Comment déplacer un blog entre deux comptes ?
Supposons pour commencer que vous disposiez de deux comptes nommés Blogger1 et Blogger2. Le compte Blogger1 contient deux blogs et le compte Blogger2 un blog nommé « Vive Blogger ». La procédure suivante explique comment déplacer le blog du compte Blogger2 afin de réunir les trois blogs sur Blogger1.
Commencez par vous connecter au compte Blogger2 et cliquez sur Paramètres / Autorisations dans le blog « Vive Blogger ». Saisissez l'adresse e-mail de Blogger1 et cliquez sur Inviter. Déconnectez-vous du site Blogger. Vérifiez que la déconnexion de Blogger a bien été effectuée avant de continuer.
Consultez votre messagerie (mail de Blogger1) après quelques minutes. Vous devriez avoir reçu un courrier d'invitation à rejoindre le blog « Vive Blogger ». Cliquez sur le lien fourni dans le courrier électronique. La page de connexion Blogger apparaît. Cette fois, connectez-vous au compte Blogger1 (en veillant à bien utiliser le nom d'utilisateur de ce compte). Une fois la connexion établie, un lien vous invitera à confirmer que vous souhaitez rejoindre le blog. Cliquez sur Rejoindre afin d'être ajouté au blog. Une fois cette opération terminée, déconnectez-vous du compte Blogger1.
Connectez-vous de nouveau au compte Blogger2. Cliquer sur Paramètres / Autorisations dans le blog « Vive Blogger ». Vos deux noms d'utilisateurs devraient figurer dans le blog. Activez la case « Admin » pour les deux noms. Une fois que les deux utilisateurs sont associés à un accès admin, déconnectez-vous du compte Blogger2.
Reconnectez-vous au compte Blogger1. Affichez la page Paramètres / Autorisations du blog « Vive Blogger ». Les deux noms d'utilisateurs avec accès admin apparaissent de nouveau. Cette fois, cliquez sur l'icône « Supprimer » à côté du nom d'utilisateur que nous ne souhaitez plus utiliser (Blogger2). Veillez à sélectionner le nom correct afin de ne pas supprimer le compte actuel. Sinon, vous seriez dans l'obligation de recommencer cette procédure dans son intégralité.
Le déplacement du blog entre les deux comptes est désormais effectif. Cette méthode permet également de transférer la propriété d'un blog entre deux utilisateurs particuliers : il suffit de vous mettre d'accord avec l'autre personne pour réaliser les opérations présentées ci-dessus.
A+
http://www.google.com/support/blogger/bin/answer.py?hl=fr&answer=41448
Comment déplacer un blog entre deux comptes ?
Supposons pour commencer que vous disposiez de deux comptes nommés Blogger1 et Blogger2. Le compte Blogger1 contient deux blogs et le compte Blogger2 un blog nommé « Vive Blogger ». La procédure suivante explique comment déplacer le blog du compte Blogger2 afin de réunir les trois blogs sur Blogger1.
Commencez par vous connecter au compte Blogger2 et cliquez sur Paramètres / Autorisations dans le blog « Vive Blogger ». Saisissez l'adresse e-mail de Blogger1 et cliquez sur Inviter. Déconnectez-vous du site Blogger. Vérifiez que la déconnexion de Blogger a bien été effectuée avant de continuer.
Consultez votre messagerie (mail de Blogger1) après quelques minutes. Vous devriez avoir reçu un courrier d'invitation à rejoindre le blog « Vive Blogger ». Cliquez sur le lien fourni dans le courrier électronique. La page de connexion Blogger apparaît. Cette fois, connectez-vous au compte Blogger1 (en veillant à bien utiliser le nom d'utilisateur de ce compte). Une fois la connexion établie, un lien vous invitera à confirmer que vous souhaitez rejoindre le blog. Cliquez sur Rejoindre afin d'être ajouté au blog. Une fois cette opération terminée, déconnectez-vous du compte Blogger1.
Connectez-vous de nouveau au compte Blogger2. Cliquer sur Paramètres / Autorisations dans le blog « Vive Blogger ». Vos deux noms d'utilisateurs devraient figurer dans le blog. Activez la case « Admin » pour les deux noms. Une fois que les deux utilisateurs sont associés à un accès admin, déconnectez-vous du compte Blogger2.
Reconnectez-vous au compte Blogger1. Affichez la page Paramètres / Autorisations du blog « Vive Blogger ». Les deux noms d'utilisateurs avec accès admin apparaissent de nouveau. Cette fois, cliquez sur l'icône « Supprimer » à côté du nom d'utilisateur que nous ne souhaitez plus utiliser (Blogger2). Veillez à sélectionner le nom correct afin de ne pas supprimer le compte actuel. Sinon, vous seriez dans l'obligation de recommencer cette procédure dans son intégralité.
Le déplacement du blog entre les deux comptes est désormais effectif. Cette méthode permet également de transférer la propriété d'un blog entre deux utilisateurs particuliers : il suffit de vous mettre d'accord avec l'autre personne pour réaliser les opérations présentées ci-dessus.
A+
mercredi 27 janvier 2010
Réinitialiser le mot de passe de votre compte Google
Vous avez perdu le mot de passe permettant l'accès à votre compte Google, voici un formulaire pour le demander.
Mot de passe - Assistance
Saisissez l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à votre compte. Si vous utilisez déjà Gmail, saisissez votre nom d'utilisateur Gmail.
https://www.google.com/accounts/ForgotPasswd?fpOnly=1?hl=fr
Voir aussi ici un autre article menant à un lien pour demander son mot de passe.
A+
Inscription à :
Articles (Atom)



